Consulenza Disinfestazione

+39 0789 57735

Monitoraggi H.A.C.C.P.

+39 0789 57735

Monitoraggi HACCP – soluzioni per garantire la sicurezza alimentare secondo gli standard normativi

Il monitoraggio H.A.C.C.P.  è un requisito obbligatorio per le aziende che operano nell’ambito della produzione, della manipolazione e nella conservazione degli alimenti. Gallura Disinfestazioni fornisce servizi personalizzati di monitoraggio H.A.C.C.P. per garantire la sicurezza alimentare e la conformità alle normative di strutture ristorative e aziende alimentari. 

Oltre alla conservazione, alla sterilizzazione, alla cottura e al trattamento dei cibi, uno dei fattori più importanti da tenere sotto controllo per rispettare gli standard è il controllo degli infestanti. Tra gli infestanti più comuni troviamo topi, ratti, scarafaggi, blatte, insetti alati e altri parassiti, che possono  penetrare negli ambienti anche attraverso imballaggi contaminati.

Per quanto riguarda il monitoraggio delle specie infestanti, è necessario affidarsi a personale competente e specializzato: grazie alla sua professionalità e alla pluridecennale esperienza, Gallura Disinfestazioni è in grado di supportare nel modo migliore tutte le realtà che  producono o somministrano alimenti e bevande.

Dopo un attento monitoraggio, volto ad individuare la presenza di infestazioni, interverremo con azioni di bonifica ambientale mirate ed effettueremo controlli periodici. In particolare, l'eliminazione dell'infestante avviene mediante l'utilizzo di sistemi come le trappole meccaniche, le trappole collanti, le lampade  UV  con piastre collanti, le esche virtuali o il placebo.

I principi fondamentali dell'HACCP

H.A.C.C.P. sta per “Hazard Analysis and Critical Control Points”, che in italiano si può tradurre come “Sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici”. 

Si tratta di una serie di procedure basate sulla prevenzione e sull’autocontrollo, che ha lo scopo di tutelare la salute dei consumatori, valutare rischi e pericoli e prevenire il verificarsi di problemi sanitari attraverso stringenti misure di controllo. L’H.A.C.C.P. si basa su sette principi fondamentali per prevenire la contaminazione alimentare.

I sette principi fondamentali dell'HACCP sono:

Attraverso l'applicazione di questi principi, Gallura Disinfestazioni è in grado di garantire la massima sicurezza alimentare nella vostra attività.

Le norme che regolano il monitoraggio HACCP

Per garantire l'aderenza agli standard specifici di sicurezza alimentare è fondamentale seguire le norme obbligatorie in materia, come il D. Lgs 155/1997 e il D. Lgs 193/2007; mentre tra le norme volontarie, non meno importanti, troviamo BRC, IFS, ISO, e FSSC.

Affidandovi a Gallura Disinfestazioni potrete comprendere meglio le norme e sarete in grado di applicare le misure necessarie in modo efficace. Il nostro team di esperti identificherà i punti critici di controllo, implementerà le procedure H.A.C.C.P. e monitorerà regolarmente la situazione per garantire la conformità alle norme obbligatorie e a quelle volontarie.

Controlli ASL, sanzioni e conformità normativa

L'Autorità Sanitaria Locale (ASL) svolge controlli regolari per verificare la conformità delle aziende alle norme di sicurezza alimentare. È importante che le aziende siano preparate per tali controlli e rispettino le indicazioni fornite per evitare sanzioni.

Attraverso i nostri monitoraggi H.A.C.C.P. vi aiuteremo a garantire una corretta conformità normativa, vi assisteremo nelle visite ASL e vi forniremo la documentazione necessaria per dimostrare di rispettare i requisiti di sicurezza alimentare.

Con i nostri servizi personalizzati, potrete seguire i principi H.A.C.C.P., rispettare le norme obbligatorie e adottare le norme volontarie per dimostrare il vostro impegno nella sicurezza alimentare.

Contattateci oggi stesso per discutere delle vostre esigenze e ottenere una soluzione su misura per il vostro business.

Scegliete il servizio di monitoraggio HACCP più adatto a voi, risolvete una volta per tutte il problema e godetevi i vostri spazi verdi.

Fidatevi della nostra esperienza: contattate subito Gallura Disinfestazioni chiamando il +39 0789 57735, oppure inviate una mail a  [email protected] oppure compilando il form per un preventivo gratuito.

Quanto costa il servizio?
'

Aree di intervento

'

Il metodo H.A.C.C.P. permette l’identificazione e la sorveglianza dei punti chiave che possono determinare una diminuzione dello standard igienico-sanitario del prodotto finito.

È bene ricordare che una delle cause maggiori di scadimento dello standard qualitativo negli alimenti è data dalla contaminazione dovuta ai parassiti. Il disinfestatore riveste un ruolo importante garantendo, con la sua attività, il mantenimento di un ottimale livello di igiene.

L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Esso si basa sul controllo sistematico dei punti della lavorazione degli alimenti dove c'è un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica ma anche fisica.

Nel nostro shop

Trappola Multicattura Ratti

Trappola Multicattura Ratti

Trappola multicattura

34.16 €

Compra ora Vai allo shop

"Sei interessato ai nostri servizi o vuoi saperne di più? Chiamaci, ti risponderò personalmente!"

Carla

Responsabile Commerciale

Chiamaci

Approfondimenti sul tema

Archivio news

06

June

2025

World Pest Day 2025

22

October

2024

Piante malate: la cocciniglia

12

September

2024

Le erbe infestanti del prato

Iscriviti alla nostra newsletter.
Ti terremo aggiornato sulle infestazioni del momento e come prevenirle

Richiedi un preventivo
X
Richiedi un preventivo

Scrivi il tuo nome:

Designed by

Logo dodify

Powered by

Logo doCMS