Il monitoraggio H.A.C.C.P. è un requisito obbligatorio per le aziende che operano nell’ambito della produzione, della manipolazione e nella conservazione degli alimenti. Gallura Disinfestazioni fornisce servizi personalizzati di monitoraggio H.A.C.C.P. per garantire la sicurezza alimentare e la conformità alle normative di strutture ristorative e aziende alimentari.
Oltre alla conservazione, alla sterilizzazione, alla cottura e al trattamento dei cibi, uno dei fattori più importanti da tenere sotto controllo per rispettare gli standard è il controllo degli infestanti. Tra gli infestanti più comuni troviamo topi, ratti, scarafaggi, blatte, insetti alati e altri parassiti, che possono penetrare negli ambienti anche attraverso imballaggi contaminati.
Per quanto riguarda il monitoraggio delle specie infestanti, è necessario affidarsi a personale competente e specializzato: grazie alla sua professionalità e alla pluridecennale esperienza, Gallura Disinfestazioni è in grado di supportare nel modo migliore tutte le realtà che producono o somministrano alimenti e bevande.
Dopo un attento monitoraggio, volto ad individuare la presenza di infestazioni, interverremo con azioni di bonifica ambientale mirate ed effettueremo controlli periodici. In particolare, l'eliminazione dell'infestante avviene mediante l'utilizzo di sistemi come le trappole meccaniche, le trappole collanti, le lampade UV con piastre collanti, le esche virtuali o il placebo.
H.A.C.C.P. sta per “Hazard Analysis and Critical Control Points”, che in italiano si può tradurre come “Sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici”.
Si tratta di una serie di procedure basate sulla prevenzione e sull’autocontrollo, che ha lo scopo di tutelare la salute dei consumatori, valutare rischi e pericoli e prevenire il verificarsi di problemi sanitari attraverso stringenti misure di controllo. L’H.A.C.C.P. si basa su sette principi fondamentali per prevenire la contaminazione alimentare.
Attraverso l'applicazione di questi principi, Gallura Disinfestazioni è in grado di garantire la massima sicurezza alimentare nella vostra attività.
Per garantire l'aderenza agli standard specifici di sicurezza alimentare è fondamentale seguire le norme obbligatorie in materia, come il D. Lgs 155/1997 e il D. Lgs 193/2007; mentre tra le norme volontarie, non meno importanti, troviamo BRC, IFS, ISO, e FSSC.
Affidandovi a Gallura Disinfestazioni potrete comprendere meglio le norme e sarete in grado di applicare le misure necessarie in modo efficace. Il nostro team di esperti identificherà i punti critici di controllo, implementerà le procedure H.A.C.C.P. e monitorerà regolarmente la situazione per garantire la conformità alle norme obbligatorie e a quelle volontarie.
L'Autorità Sanitaria Locale (ASL) svolge controlli regolari per verificare la conformità delle aziende alle norme di sicurezza alimentare. È importante che le aziende siano preparate per tali controlli e rispettino le indicazioni fornite per evitare sanzioni.
Attraverso i nostri monitoraggi H.A.C.C.P. vi aiuteremo a garantire una corretta conformità normativa, vi assisteremo nelle visite ASL e vi forniremo la documentazione necessaria per dimostrare di rispettare i requisiti di sicurezza alimentare.
Con i nostri servizi personalizzati, potrete seguire i principi H.A.C.C.P., rispettare le norme obbligatorie e adottare le norme volontarie per dimostrare il vostro impegno nella sicurezza alimentare.
Contattateci oggi stesso per discutere delle vostre esigenze e ottenere una soluzione su misura per il vostro business.
Scegliete il servizio di monitoraggio HACCP più adatto a voi, risolvete una volta per tutte il problema e godetevi i vostri spazi verdi.
Fidatevi della nostra esperienza: contattate subito Gallura Disinfestazioni chiamando il +39 0789 57735, oppure inviate una mail a [email protected] oppure compilando il form per un preventivo gratuito.
Quanto costa il servizio?Il metodo H.A.C.C.P. permette l’identificazione e la sorveglianza dei punti chiave che possono determinare una diminuzione dello standard igienico-sanitario del prodotto finito.
È bene ricordare che una delle cause maggiori di scadimento dello standard qualitativo negli alimenti è data dalla contaminazione dovuta ai parassiti. Il disinfestatore riveste un ruolo importante garantendo, con la sua attività, il mantenimento di un ottimale livello di igiene.
L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Esso si basa sul controllo sistematico dei punti della lavorazione degli alimenti dove c'è un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica ma anche fisica.
Carla
Responsabile Commerciale
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